Как на масленой неделе мы блиночки свои ели!

Новости

«Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всесогревающее солнце… Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных и здоровых детей». Александр Пушкин

 В завершении масленичной недели социальные работники учреждения  организовали мероприятие «Как на масленой неделе мы блиночки свои ели!» для пожилых граждан, ограниченных в передвижении. В ходе мероприятия социальные работники рассказали историю и традиции празднования Масленицы угощали блинами и оладьями, рассказывали пословицы, поговорки и приметы о празднике. В свою очередь, пожилые люди делились своими воспоминаниями о том,  как встречали Масленицу их родители, бабушки, какие существовали обычаи, проводились обряды. А какие блины украшали праздничные столы. Масленица получилась на все вкусы,  с творожными блинами, ароматным чаем и вкусным вареньем. Праздник получился ярким, веселым, радостным. Свежий, весенний воздух приятно кружил голову, добавляя запахи ароматного чая и свежеиспеченных блинов.

Соцработник  села Черкассы, Тулинова Маргарита Алексеевна  поделилась секретом своих блинов.

Необычные творожные блины — нежные и безумно вкусные!

Ингредиенты: Мука — 250 грамм Творог — 250 грамм Яйца — 3 штук Масло растительное — 5 ст. ложка Молоко — 300 миллилитр Сахар — 4 ст. ложка Ванилин — 1 штук Разрыхлитель — 10 грамм Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавляем творог, перетираем его хорошенько вилкой. Можно миксером. Просеять муку с разрыхлителем. Половину творожной массы отливаем в миску. Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку и перетираем муку с массой. Получается густая, как крутое тесто масса. В эту массу выливаем молок и оставшуюся половину яично-творожной массы. Хорошенько вымешиваем. Получается жидкое тесто, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем. Печем как обычные блинчики на горячей сковородке. Подаем с вареньем или медом.