Иван чай как путь к долголетию

ЗОЖ

Приверженцы здорового питания знают не понаслышке, что иван-чай обладает свойствами, приносящими организму силу, бодрость, здоровье. Натуральные травы незаслуженно забыты, а ведь достаточно взглянуть под ноги, чтобы найти природное средство от многих недугов. С недавних  пор  в с.Черкассы успешно развивается оздоровительный туризм,  большую популярность обрела фототерапия, а иван-чай вновь востребован как недорогое и эффективное лекарственное растение.

Социальный работник, Карасева Наталья Викторовна, ежегодно со своими подопечными и  с  группой желающих  выезжает в места, богатые травами,  а после сбора  обучает экскурсантов секретам ферментации чая уже у себя на дому.

Мастер-класс начинается рано утром. На поляне, сплошь заросшей удивительным растением, Наталья Викторовна рассказывает и показывает, как правильно собирать сырье для целебного напитка, на что нужно обращать внимание.

После сбора травы мастер-класс получает свое продолжение уже дома. Здесь Наталья Викторовна наглядно показывает односельчанам, как правильно ферментировать чай, делится рецептами получения из одного и того же сбора разного по вкусовым качествам напитка. Кроме того, демонстрирует видео сюжет о ценности и полезности иван-чая.

В завершении мероприятия, за празднично накрытым столом, пожилым людям предоставляется возможность дегустировать чай с домашней выпечкой.