ПГУ банковское дело: важные аспекты и перспективы 2025

В холле центрального корпуса состоялось заседание Ученого совета Адыгейского государственного университета. Главной темой стал отчет о реализации политики цифровой трансформации университета. Кроме того, члены Ученого совета представили планы по празднованию 85-летия Адыгейского государственного университета в следующем году.

Азамат Псеуш, проректор по цифровой трансформации АГУ, рассказал о том, как университеты внедряют цифровые решения и сервисы.

За последние годы многое сделано для развития цифровой инфраструктуры университетов. Обновлена документация и техническая база, внедрены информационные системы на базе национальных платформ.

Команда университетских разработчиков и системных менеджеров занялась цифровизацией документооборота.

— Применение решения позволило оцифровать большинство документов и, соответственно, связать их в электронном цифровом формате. Более 22 000 документов были инициированы и находятся в системе в течение срока ее использования до 2022 года. На данный момент в системе создано 57 различных документов и стандартов для этих процедур», — говорит Азамат Псеуш.

Отдельная система была внедрена для планирования процедур и определения обязанностей. Это оказалось полезным во время вводной кампании. В это время система используется для управления взаимодействием с соискателями. Все звонки и вопросы, поступающие в колл-центр, отображались в системе. Это дало возможность контролировать качество и проводить дальнейший анализ.

Университетское подразделение разработало систему для автоматизации задач технической поддержки по просьбе работников и пользователей. За время работы системы Центр цифровой трансформации получил и обработал около 8,5 тыс. обращений, 57,8 % из которых поступили по корпоративной почте.

Продолжается развитие корпоративной информационной системы. Это крупный проект, требующий внесения изменений в типовые решения используемых платформ в соответствии с деталями процедур ГАОУ ВО Адыгейский государственный университет. Уже сейчас можно загружать образовательные программы и работать с ними в цифровом формате. Специалисты внедрят программные инструменты для формирования потенциала и нагрузки. В дальнейшем это позволит перейти к внедрению систем программирования и сократить часть работы по данному разделу.

В АГУ разработаны индивидуальные счета студентов. Работа с ними уже началась. Студенты могут просматривать учебные планы, учебные программы, данные о преподавателях и академических дисциплинах. В будущем они смогут запрашивать необходимые сертификаты и дипломы.

Интересно, что разработкой сервиса занимается команда Лаборатории цифровых решений АГУ — активный участник проекта, реализуемого в рамках стратегического проекта «Яблочная долина» программы «Приоритет 2030».

В настоящее время команда из пяти человек продолжает расти. Преимущество такого подхода заключается в том, что университет сохраняет данные за весь цикл роста.

— В команду входят эксперты по всем дисциплинам. Мы можем самостоятельно разрабатывать большинство цифровых решений, необходимых университету», — сказал докладчик.

На семинаре была разработана пилотная версия телеграм-бота «Безопасный АГУ». Он предназначен для борьбы с несанкционированными назначениями и звонками сотрудников университета. Бот может использоваться для проверки сообщений или подтверждения номера телефона сотрудника. Изначально в нем присутствует элемент ректора и проректора, чьими аккаунтами и информацией часто пользуются злоумышленники. В настоящее время сотрудники мастерской цифровых решений занимаются обучением ботов на основе искусственного интеллекта, чтобы они могли давать советы и вычислять признаки реального взлома аккаунтов.

Центр цифровой трансформации планирует запустить первый «Микропоп» для учителей. Это упростит процесс заполнения деклараций и позволит использовать для этих целей ноутбуки или телефоны.

Кроме того, планируется внедрить модуль для анализа публикационной активности ученых и преподавателей вузов. Это ускорит процесс заполнения портфолио сотрудниками вузов и облегчит анализ в этом направлении. В завершающей стадии находится интеграция системы 1 с-null и 1с connect при обмене информацией об оплате студентов, обучающихся на традиционном этапе.

Рекомендуем прочитать:  Порядок проведения психиатрического освидетельствования: как это происходит в России

Среди основных планов — разработка стратегии цифровой трансформации университетов. Это важнейший стратегический документ, содержащий дорожную карту цифровой трансформации и конкретные измеримые результаты. Также в разработке находятся планы по созданию интегрированной системы защиты информации.

Продолжается работа по модернизации оборудования, необходимого для работы с постоянно растущими объемами работы и информации. В настоящее время известно, что необходимо обновить 198 автоматизированных рабочих станций и некоторое общее веб-оборудование. Оборудование будет обновляться поэтапно.

Ученый совет отметил важность и актуальность текущей работы по внедрению цифровых технологий в процессы университета и признал работу по оцифровке удовлетворительной. Совет принял решение разработать стратегию цифровой трансформации АГУ к июню 2025 года и провести работы по созданию комплексной системы защиты информации к сентябрю 2025 года.

Государственный университет Антии в следующем году отметит свое 85-летие. Фатима Тугуз, советник ректора по вопросам культуры, представила планы юбилейных мероприятий для дальнейшей детальной проработки.

По ее словам, большинство мероприятий носят просветительский и культурный характер. В них примут участие все научные и образовательные подразделения университета. Юбилейные дни включают в себя виртуальные экскурсии, конференции, выставки, организацию мероприятий, циклы спортивных турниров, духовные игры, юбилейные публикации по истории университета, подготовку видеофильмов и юбилейных газет.

Основные торжества пройдут в октябре 2025 года.

Ученый совет, основываясь на представленном плане мероприятий, принял решение о создании оргкомитета по реализации плана юбилейных мероприятий до декабря. Руководители структурных подразделений представят предложения по дополнениям и пояснениям к плану. Они будут рассмотрены на следующем заседании Ученого совета.

Представление к присвоению звания.

Александре Валерьевне Берестневой присвоено ученое звание специализированного доцента. В 1994 году окончила Школу иностранных языков Адыгейского государственного университета по специальности «английский и немецкий языки», квалификация — профессор английского и немецкого языков. С 2003 по 2007 год А. В. Берестнева обучалась в аспирантуре АГУ по специальности «Теория языка». Александра Валерьевна имеет ученые степени профессионального кандидата философских наук: 10. 02. 01 — «Русский язык», 10. 02. 20 — «Сравнительно-историческое, типологическое и сопоставительное языкознание». Ученая степень кандидата присуждена Диссертационным советом Адыгейского государственного университета 30 июня 2008 года.

Александра Берестнева работает на факультете английской литературы с 2009 года. Согласно представленным функциям, Александра Берестнева является высокопедагогичным преподавателем культуры, для которого характерны работоспособность, ответственность, творческий поиск и стремление к профессиональному росту. Александра Валерьевна постоянно работает над совершенствованием своего педагогического мастерства. Она легко адаптируется ко всем педагогическим инновациям и постоянно повышает свой профессиональный уровень и квалификацию. За последние пять лет в университете повысили квалификацию в области электронной информации и образовательной среды, усовершенствовали инновационный подход к преподаванию лингвистики и иностранных языков, дополнительные профессиональные образовательные программы с использованием и переподготовкой специалистов. Студенты-инвалиды и инвалиды в образовательных организациях без изоляции и поддержки. Инвалиды в образовательных организациях.

Рекомендуем прочитать:  Как восстановить технический паспорт дома: проверенные методы и советы

Руководимые студенты принимали участие и становились лауреатами ежегодной студенческой научной конференции АГУ. Александра Валерьевна имеет 24 научных проекта. В их числе учебники, научные статьи из ведущих российских и зарубежных изданий, а также издания, рекомендованные Высшей аккредитационной коллегией Российской Федерации.

Вариант программы «Банковское дело»: очная, на базе 11 классов — Пензенский государственный университет 

Информация об очной факультативной программе «Банковское дело». Информация Пензенского государственного университета, включающая подробную информацию в виде: минимального балла, экзаменов, бюджетных/оплачиваемых мест, обучения, стоимости и т.д.

Бюджетный балл (от общего конкурса)

Бюджетное место (включая распределение)

Банковское дело ПГУ: полный рабочий день на базе 11 баллов

Задайте вузу вопрос

Задайте свои вопросы в ПГУ по ссылке. Представитель университета ответит на него. Ответы будут отправлены на вашу почту в Вузопедии и в личный кабинет.

Согласно файлу, этот вариант программы больше не доступен.

Вуз: Пензенский государственный университет

Запишитесь на бесплатные уроки «Употребление и Оже» по русскому языку от партнеров Вузопедии — Годографов!

Вам необходимо перейти по ссылке и пройти обязательную регистрацию. После регистрации вы найдете ссылку на Telegram-канал курса.

Зарегистрироваться или войтиВыполните это действие. Регистрация дает вам больше привилегий и помогает зарегистрироваться.

Максимальное количество материалов этого типа было добавлено в избранное. Часть личного кабинета удалена.

Здравствуйте. В этом чате вы можете задать вопросы о поступлении, выборе учебного заведения, функционале сайта или оставить свои комментарии и пожелания. Пожалуйста, зарегистрируйтесь и войдите в чат, чтобы не потерять историю переписки. Тогда мы сможем помочь вам.

После регистрации напишите сообщение, и персональный администратор соединит вас с чатом.

Банковский сектор в XXI веке: проблемы, тенденции и перспективы развития : сборник статей по материалам II Международной научно-практической конференции, г. Пенза, 20-21 апреля 2017 г.

Банковский сектор в 21 веке: проблемы, тенденции и перспективы развития: сборник статей по материалам 2-й Международной научно практической конференции, Пенза, 20-21 апр 2017 / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, ФГБОУ ВО «Пензенский государственный университет» (ПГУ), Институт экономики и управления, Банковский факультет, Российский государственный банк. Пензенское отделение № 8624, Евразийский национальный университет имени Л. Н. Гумилева, Астана, Казахстан Редактор: Т. Е. Кузнецова, Л. А. Петрова. Евразийский национальный университет имени Л. Н. Гумилева, Астана, Казахстан Редактор, Петрова Л. А. — Пенза: Изд-во ПГУ, 2020. — 168, [1]с. : рисунки, таблицы : 21 см, ISBN 978-5-907262-57-7.

Детальная информация

Банковский сектор в XXI веке: проблемы, тенденции и перспективы развития: сборник статей по материалам II Международной научно-практической конференции, состоявшейся в г. Пензе 20-21 апреля 2017 г.

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Пензенский государственный университет» (ПГУ), Институт экономики и управления, кафедра банковского дела, Пензенское отделение № 8624 ПАО Сбербанк России, Евразийский национальный университет имени Л. Н. Гумилева (Астана, Казахстан). Л. Н. Гумилева Евразийский национальный университет (Астана, Казахстан) Редакторы: т. Е. Кузнецова, Л. А. Петрова.

MARC-запись (MARC21)

## $ A: Банковский сектор в XXI веке: проблемы, тенденции и перспективы развития: $ B: II Сборник статей по материалам международных научно-практических конференций, г. Пенза, 20-21 апреля 2017 г. $ C: Министерство науки Российской Федерации, ФГБОУ ВО «Пензенский государственный университет» (ПГУ), Институт управления экономикой, кафедра «Банк», г. Пенза. Институт, кафедра «Банк», Пензенское отделение ПАО «Сбербанк России Пензенского отделения 8624 „Е.В. (Л.Н. Гумилев), Пензенское отделение № 8624 ПАО “Сбербанк России», Л.Н. Гумилев (Л.Н. Гумилева), названное в честь Евразийского национального университета им. Л. Н. Гумилева Евразийского национального университета, Астана, Казахстан; редакторы: т. Е. Кузнецова, Л. А. Петрова.

Рекомендуем прочитать:  Подача на алименты: процесс, освобождение, взыскание и использование

## $ A: Финансы. Экономика — Российская Федерация — Финансы — Кредитная система — Материалы конференции $ 2: rubbk.

## 1 $ A: Финансы. Экономические науки — Казахская Республика — Финансы — Кредитная система — Материалы конференции $ 2: rubbk

Банковский сектор в XXI веке: проблемы, тенденции и перспективы развития

D93E80AECBE29F6401530BBB534E004F7 336. 71 / Б 231 Банковский сектор в XXI веке: проблемы, тенденции, перспективы развития: II Сборник статей по материалам международных научно-практических конференций Пензенский университет, Институт управления экономикой, кафедра банковского дела [и др]; Редактор: Т.Е. Кузнецова, Л.А. Петрова; -Пенза: Изд-во ПГУ, 2020. -168, [1] → : Болезнь. — Параллельный титульный лист, сокращенный английский — Библиография. В конце книг и-21 экз. -ISBN 978-5-907262-57-7

Выпуск: банковский суд и конференция.

Г. Право (нераскрытое): банковские операции: банковские судебные процессы — банковское дело — банковское дело — банковское дело — банковское дело — банковское дело — банковская система — обзор финансовой науки: описание проблемы и основные тенденции развития российского и зарубежного банковского сектора представлены в современном контексте. Исследуются различные аспекты деятельности коммерческих банков и российских банков с учетом ориентации на требования развития инноваций в мире в целом, стране и регионе. Переход к документу: обложка документа: Публичная научно-техническая библиотека России: 123298, Москва, ул. 3-я Хорошевская, 17.

Дополнительная точка доступа: Кузнецова, Т. Е.curated by Петрова, Л. А.penza Государственный университет. Институт финансов и менеджмента. Кафедра «Банковское дело».

D93E80AECBE29F6401530BBB534E004F7 336. 71 / Б 231 Банковский сектор в XXI веке: проблемы, тенденции, перспективы развития: II Сборник статей по материалам международных научно-практических конференций Пензенский университет, Институт управления экономикой, кафедра банковского дела [и др]; Редактор: Т.Е. Кузнецова, Л.А. Петрова; -Пенза: Изд-во ПГУ, 2020. -168, [1] → : Болезнь. — Параллельный титульный лист, сокращенный английский — Библиография. В конце книг и-21 экз. -ISBN 978-5-907262-57-7

Выпуск: банковский суд и конференция.

Г. Право (нераскрытое): банковские операции: банковские судебные процессы — банковское дело — банковское дело — банковское дело — банковское дело — банковское дело — банковская система — обзор финансовой науки: описание проблемы и основные тенденции развития российского и зарубежного банковского сектора представлены в современном контексте. Исследуются различные аспекты деятельности коммерческих банков и российских банков с учетом ориентации на требования развития инноваций в мире в целом, стране и регионе. Переход к документу: обложка документа: Публичная научно-техническая библиотека России: 123298, Москва, ул. 3-я Хорошевская, 17.

Дополнительная точка доступа: Кузнецова, Т. Е.curated by Петрова, Л. А.penza Государственный университет. Институт финансов и менеджмента. Кафедра «Банковское дело».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector