Имеет ли он право оспорить аукцион и последующие сделки заемщика, проданные на аукционе в ходе ликвидации в рамках процесса банкротства. Если да, то это в рамках банкротства или в отдельном порядке?
Правом требовать отмены результатов аукциона обладают лица, имеющие отношение к организации и возможности взыскания за нарушение и ущемление субъективной буржуазии при проведении аукциона, например, дела о продаже обесцененного имущества с аукциона могут принадлежать банкротам Статья 449.
Согласно пункту 2 статьи 449 Гражданского кодекса Российской Федерации, признание аукциона недействительным влечет за собой ничтожность договора, расторгнутого на аукционе. Таким образом, это одно заявление, которое должно рассматриваться в контексте процесса банкротства.
И будет ли это действие направлено всем лицам, участвующим в деле?
Во всех случаях к иску должны быть приложены доказательства направления иска всем лицам, участвующим в деле (ст. 126 АПК РФ).
Юрий, спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, покупатель и финансовый управляющий имуществом от имени должника будет только ответчиком или покупателем.
В данном случае ответчиком будет и ФА, и покупатель.
Имеет право обидеться на торги и последующие сделки должника, проданные на торгах в ходе процесса банкротства.
Должник, проданный на торгах в рамках процесса несостоятельности (т.е. банкротства), имеет законное право отменить торги и последующие сделки.
Однако простого желания недостаточно. Должны быть законные основания, направленные на выявление недействительности результата торгов (статьи 166-181 Гражданского кодекса РФ).
Отмена аукциона влечет за собой недействительность договора, заключенного с лицом, выигравшим аукцион, в соответствии со статьей 449 Гражданского кодекса Российской Федерации.
В рамках банкротства или как отдельная процедура?
Представлено отдельное обращение. В данном деле участвуют как покупатель имущества, так и финансовый управляющий.
Направляется ли иск всем лицам, участвующим в деле?
Да, перед тем как иск будет направлен в Арбитражный суд, он должен быть направлен во все места, указанные в иске. В дополнение к любым документам, которых у них нет. Прилагается к судебным документам при пересылке.
АПК РФ Статья 126. Документы, прилагаемые к судебному акту.
К исковому заявлению прилагаются: 1) уведомление о вручении или о командировании другого заинтересованного в деле лица, копия искового заявления и копии приложенных к нему документов, никем из других заинтересованных в деле лиц. .
Доброе утро. За последние восемь лет были выданы свидетельства о парковке. Обязана ли я их оплачивать или есть срок их оплаты?
Мы заключили договор с брокером, но позже передумали и хотим работать с ним и осуждать договор. И по факту он не успел предложить нам полную услугу (продажа недвижимости), он уже выставил наш объект на сайте на продажу. Вопрос, должны ли мы оплачивать его услуги, если он не предлагает их в полном объеме? С другими специалистами мы не смогли пообщаться и не хотим с ним работать. Если мы должны ему заплатить, то каков диапазон оплаты?
Доброе утро! Был заключен договор купли-продажи мебели (кухня, шкаф-купе и прихожая) и последующий договор на установку поставщиком (продавцом). При заключении договора были четко прописаны все условия по кухне и указано, что верстак и фартук входят в стоимость, но продавец написал в договоре «без верстака и фартука». Прочитав договор, он добавил «(без верстака и фартука)» в скобках в разделе стоимости. Было заявлено, что на данный момент не достигнуто соглашение о материале и типе фартука и верстака. Нам также сообщили, что дополнительной оплаты не потребуется. Материалы будут заказаны так, чтобы не выходить за рамки объявленного бюджета. Затем продавец/поставщик объявляет дату поставки материалов для верстака и фартука, чтобы сэкономить расходы и остаться в рамках бюджета (срок выполнения заказа — один месяц). Ни слова не говорится о затратах, не подписывается никакой документации или дополнительных контрактов. Другими словами, сроки повышения цены контракта не были оговорены ни устно, ни письменно. На данный момент продавец/поставщик заявляет, что установил кухню (которая имела множество дефектов и обещал их устранить в ближайшее время), установил столешницу и фартук и покрыл стоимость кухни за счет стоимости столешницы. Фартук увеличился на 70 квадратных метров. После этого он требует оплатить полную стоимость с учетом этой суммы. Также уже нарушены сроки доставки и установки. Будет ли он стоять на моей стороне, когда я обращусь в суд? Учитывая все вышесказанное, смогу ли я отстоять свое полное право собственности на кухню в этом деле?
Мама и папа находятся в процедуре банкротства, и их попросили заявить о родственнике, который освободился из тюрьмы. Он вынужден ездить по месту прописки, но не остается и поэтому прописывается раз в неделю или две недели. Могу ли я заявить о нем, но не создаст ли процедура банкротства проблем для моих родителей?