Если транспортное средство идентифицировано как актив в соответствии с § 264.1 и передано владельцу на хранение после оплаты 10-дневной опеки. Судебное решение имеет регистрацию оставления владельца. Этот случай является особым положением, и вина полностью признается. С наилучшими пожеланиями. Да, и владелец, и обвиняемый — разные люди.
Здравствуйте Автомобиль был доставлен на штрафстоянку для рассмотрения уголовного дела. Суд длился полгода. Суд вынес решение, что машину разрешил забрать владелец. Через полгода в суд поступил звонок с требованием вернуть деньги за штрафстоянку. Что делать и к кому обращаться? Совет.
В феврале этого года у него стояла машина на парковке, я собственник и мой муж пили пиво возле нее, написали 12.26, машину убрали, протокола от изъятия нет, машину выкупили, он написал в прокуратуру,
В феврале этого года у него стояла машина на парковке, я собственник и мой муж пили пиво возле нее, написали 12.26, машину убрали, протокола от изъятия нет, машину выкупили, он написал в прокуратуру,
Как вернуть деньги за штрафы за парковку? Я попала в аварию. Меня увезли в больницу на скорой. Машину перевезли на штрафстоянку вместе с краном. Без подписи заявителя протокола машину не вернули, так как почти два месяца не проводилось никакого расследования.
Машина стояла на стоянке как вещественное доказательство. Когда ее забрали, мне пришлось за нее заплатить. Владелец не имеет отношения к делу. В какой суд мне направить дело для возмещения ущерба?
Мою машину поставили на кран, и перед тем как уехать с крана я подошел к машине, чтобы попросить сотрудника ГИБДД вернуть машину и на месте изъять у меня протокол за нарушение Правил дорожного движения. Машина на площадке.
У меня такая неловкая ситуация. Он радостно вел меня к прокатному скутеру. Меня остановил сотрудник ГИБДД и сказал, что для управления скутером мощностью более 350 ватт нужны права и они выписали протокол на изъятие скутера и протокол на штраф за езду без разрешения.
На следующий день после покупки подержанного автомобиля по договору купли-продажи он поставил его на учет. В пробке при осмотре машины сказали, что не могут прочитать номера, так как они находятся за приставкой, и отправили в сервис.
Если в течение трех дней с момента составления протокола об административном правонарушении (отказ от медицинского освидетельствования), дело не поступило в суд (забыли), то дело можно считать не рассмотренным, в этом случае наложен арест на космический автомобиль дело о возврате денег,
У меня забрали машину на штрафстоянку. Сотрудники ГИБДД не смогли доказать мне законность эвакуации и поэтому не стали писать протокол о правонарушении. Как я могу вернуть деньги за эвакуацию и в какие сроки?
У моего друга угнали машину. Машина стояла на парковке. Когда мы начали ее забирать, на нас завели уголовное дело на десятки тысяч. Есть возможность вернуть уплаченные деньги. Угонщики находятся под следствием.
Если автомобиль незаконно был доставлен на штрафстоянку, расходы можно вернуть
Верховный суд разобрался с еще одной законодательной атакой и постановил, что автовладельцы обязаны компенсировать все расходы, включая штрафы за оплату пребывания машины, если они незаконно удерживали автомобиль и отправили его на штрафстоянку на месте.
Дело, переданное в судебные органы для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства в Верховный суд Российской Федерации, имело следующий характер и следующую историю
Летом 2015 года на трассе М8 «Холмогоры» инспектор дорожно-патрульной службы (ИДПС) остановил бензовоз для проверки документов, но в ходе проверки, как водится, чутье подсказало стражу закона, что автомобиль перегружен, то есть разрешенная масса превышен. Водитель попросил провести весовой контроль, но инспектор проигнорировал это требование, дав понять, что многие сотрудники обязаны иметь весы, и отправил грузовик с дороги на специализированную стоянку, даже без весов. Так автомобиль попал под арест.
Прошел месяц. Тем временем комендант приказа принял решение по делу, а также о восстановлении ответственности компании, которой принадлежал бензовоз, в соответствии с § 12.21.1, ч. 1 Закона об административных правонарушениях. Движение тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств с нарушением правил дорожного движения влечет наложение административного штрафа на юридическое лицо в размере 100-150 000 рублей.
Компания оплатила штраф в размере 150 000 рублей и внесла почти 280 000 рублей на хранение, чтобы избежать дальнейшего ущерба из-за непредсказуемой остановки транспортного средства. Однако компания не согласилась с решением инспектора ГИБДД и решила опротестовать его.
Суд.
Сергиевский городской суд ПОСАД постановил, что превышение допустимого весового порога не было доказано, а закон не был применен по закону. На этом основании суд отменил постановление, вынесенное ГИБДД.
Как же теперь вернуть свои деньги? Оказывается, это невозможно сделать в рамках предварительного решения. Для того чтобы вернуть деньги, казначейству необходимо решение суда, а без решения суда изъять деньги из бюджета невозможно.
В данном случае «Трафик» снова поступил неразумно и недобросовестно, отказавшись помочь операторам вернуть изъятые деньги за парковку.
Операция обратилась в Арбитражный суд Москвы с требованием компенсации. Ущерб был оценен в 500 000 рублей: 150 000 — штраф; 279 000 — оплата ареста; 60 000 — оплата услуг представителя в суде; дополнительно более 150 000 — оплата услуг третьих лиц за принудительное обездвиживание тяжеловоза-проводника.
Решения Арбитражного суда
Однако разница была решена не в пользу перевозчика. Арбитражный суд постановил, что возврату подлежит только штраф. Все остальные требования были отклонены.
Девятый арбитражный суд и Арбитражный суд Московского округа неоднократно отклоняли эти требования.
Обоснование было следующим. Они посчитали, что доказательств правонарушения со стороны сотрудника ГИБДД нет, а также отсутствует причинно-следственная связь между действиями сотрудника ГИБДД и причиненным вредом.
Последней надеждой на справедливое решение оставался Верховный суд.
Решение Верховного суда
Верховный суд не согласился с вынесенным решением. Политическая ветвь Верховного суда пришла к следующим выводам
1. согласно статье 16 Гражданского кодекса РФ, ответчиком по иску о возмещении вреда, причиненного в результате незаконного действия или бездействия государственного органа, органа или должностного лица, является субъект или муниципальный орган. Органы местного самоуправления.
2. бездействие было доказано и подтверждено судом общей юрисдикции. Следовательно, бездействие должностных лиц МВД является незаконным, а обеспечительные меры в виде длительного задержания танкера несоразмерными.
3 И, наконец, окончательный вывод: расходы, установленные компанией, были вызваны незаконным бездействием Министерства внутренних дел. Потребовалось слишком много времени для решения их непосредственных обязательств, а неподвижность грузовика в пространстве для задержания была слишком высокой.
Верховный суд должен отменить решение нижестоящего суда и направить дело на новое рассмотрение, а арбитражный суд — взыскать средства в качестве компенсации за правонарушения, совершенные сотрудниками ГИБДД.
Документация.
Перечень документов, которые необходимо иметь при себе, когда вы приезжаете в пункт изъятия, чтобы забрать свой автомобиль, приведен в статье 27.13, раздел 10 Кодекса. Статья 27.13-10 Кодекса контролируемых правонарушений. По сути, это документы, касающиеся вашего автомобиля.
Кроме того, не забудьте взять с собой копию постановления или протокола о совершенном нарушении.
Если автомобиль не отдают
Для станций конфискации разработаны специальные инструкции, предписывающие не передавать автомобиль до тех пор, пока вышеперечисленные услуги не будут оплачены квитанцией. Кроме того, использование льготного периода, заявление о том, что оплата будет произведена, не всегда работает, даже если по закону она производится по истечении 30 дней. Однако, если по закону в описанном представителем порядке наложен арест, то он подпадает под ответственность, предусмотренную статьей 12.35 КоАП РФ. Права требовать немедленной оплаты нет.
Еще один важный момент, о котором стоит помнить, — условия оплаты услуг парковки. Согласно пункту 11 той же статьи, автомобили, направленные на штрафстоянку, подлежащую административной ответственности, обязаны оплатить услугу по цене, установленной в рамках условий и на уровне конкретной территории.
Далее обратимся к методическим указаниям по приказу ГФС от 15 августа 2016 года. Здесь предлагается возможность отсрочки платежа.
Период оплаты за вывоз и хранение задержанных лиц определяется субъектом Российской Федерации, но срок оплаты (отсрочки платежа) не может быть менее 30 дней с даты задержания.
Таким образом, по закону у вас есть (как минимум) 30 дней с момента эвакуации вашего автомобиля, чтобы оплатить парковочное место. Если срок не прошел, а парковка требует с вас деньги, это прямое нарушение закона. Столкнувшись с таким беззаконием, вы можете обратиться к нашим автоюристам — они подробно расскажут вам, как действовать, т.е.::.
Следуя подробным инструкциям, которые дадут вам наши автоюристы, и опираясь на свой профессиональный и практический опыт в решении подобных вопросов, вы сможете вызволить свой автомобиль из зоны ареста.
Эвакуация машины: особенности штрафов и их оплаты
Эвакуация автомобилей — явление распространенное даже в небольших городах. Однако водители впадают в панику каждый раз, когда сталкиваются с подобной ситуацией. Ответы на вопросы: как найти машину, сколько нужно заплатить за выгрузку транспорта и т.д. подготовлены компанией Rosshtrafy.