- С чувством выполненного долга
- Интервью с юристом о банкротстве
- Мария Егорова.
- Где проходят облавы на тренеров по публичной речи?
- У каждого спикера есть своя манера письма, которая помогает бороться со страхом. И я люблю делиться этим со своими слушателями, в том числе и с теми, кто рассказал об этом интервьюеру. Да, форма обучения — это не личный опыт. Речь идет о практике навыков. Но опять же по чужой методике, к сожалению, она может быть далека от реальной жизни. И цикл Корба (в понимании тренера) не спасет вас, если нечем представить личный кейс, решающий проблему, которая так волнует аудиторию. Если вы не были на сцене, вы не понимаете, как можно тренироваться в публичных выступлениях (аудитории тренингов действительно разные). Это все равно что задавать вопросы о материнстве, когда вы не знаете, что это такое. Когда у меня не было детей, я задавал такие глупости в интервью, хотя уже был опытным журналистом. Как вы относитесь к сцене? Какие свойства вы имеете или отстаиваете? Если вы знакомы с разными ролями, то какой опыт публичных выступлений стал для вас самым сильным? Иногда вы можете сделать это публичным выступлением #культ публичности #история #рассказ #вокал #тренер по ораторскому искусству #публичные выступления #ораторское искусство #ораторское искусство #ораторское искусство
- Банкротство – не приговор. Как выйти из сложной финансовой ситуации
СМИ сообщают об увеличении числа банкротств, возбужденных в отношении крупных заемщиков. Усиление экономической нестабильности и, как следствие, неспособность выплачивать кредиты неизбежно приводит к тенденции и увеличению числа подобных дел.
С чувством выполненного долга
Не исключен риск злоупотреблений, когда неспособность выполнять кредитные обязательства покрывается только банкротством заемщика. Фактически его активы выводятся и «расходятся» по всему миру.
Какие механизмы должны использовать кредиторы, чтобы успешно защитить себя? Какие существуют эффективные инструменты для выявления активов и их ареста? Как подготовиться к различиям между сложными пересечениями?
Вопросы для обсуждения: суды и судьи:
— Идентификация составляющих предприятий — временных должников: риск обмена требованиями,
— Субсидиарная ответственность лиц, контролирующих должника: какие эффективные стратегии защиты следует рассмотреть,
— Сложности при разрешении трансграничных споров: от процессуальных особенностей до признания и исполнения российских решений в иностранных судах,
— Обыск активов должника: где и как проводить обыск?
— Арест активов: современная практика,
— Защита кредиторов с использованием уголовно-правовых механизмов: успешный опыт.
— Изменения в законодательстве о несостоятельности как новый вызов для кредитных организаций: мораторий на банкротство, приостановление исполнительного производства, банкротство физических лиц.
Иван Смирнов, управляющий партнер адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»; партнер в Санкт-Петербурге
Сергей Селезнев, руководитель рабочей группы Ассоциации российских банков, заместитель президента ПАО Банк «ФК Открытие», изменения в законе о залоге
Айс Лиджанова, старший партнер адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».
Егоров Пугинский Афанасий, старший партнер адвокатского бюро «Егоров Пугинский Афанасий и партнеры»; Андрей Тозов и партнеры
Майя Чоколая, юрист адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».
Участие в мероприятии бесплатное. Необходима предварительная регистрация.
Мероприятие закрыто для юридических фирм, консалтинговых компаний, частных лиц и адвокатов. Организаторы оставляют за собой право отказать в участии.
По вопросам участия обращаться к Анастасии Груздевой, заместителю руководителя Службы информационных работ, + 7 (812) 324-69-49, + 7 (911) 960-21-22, gruzdeva@spb.
Интервью с юристом о банкротстве
Когда-то в своей долгой журналистской жизни я написал серию статей о бизнесе «под снос». Нападения мародеров, бесхозяйственность и банкротство. Мой текст о банкротстве был озаглавлен «Большой глаз на крах». Да, я метр в метре от общего названия.
Речь идет о том, что банкротство иногда является мерой спасения, вопрос в том, как, почему и с кем владельцы бизнеса договариваются. Разумеется, все содержание я написал не на скорую руку, а в сотрудничестве с сильными экспертами, в том числе юристами. Люблю людей, обладающих этим удивительным тайным знанием. Только один оттенок — очень часто говорят по-русски, а не на своем юридическом языке.
Героиня нового выпуска «Звезды темы» (профессиональные интервью с экспертами, рассказывающими о доступных видах деятельности) — крутые юристы для бизнеса, такие как Надежда Упрова. Крутые для бизнеса. И в то же время женственные, спокойные и веселые. Обожаю такой убийственный микс.
Благодаря ведущему «банкротному» сервису мы поговорили о ее банкротстве и популярности. А для карьеры и выбора именно этой специализации мы узнали, как переехать из Томска в Москву и обслуживать клиентов без рекламы, с мечтой, которую бизнес-юрист пишет в своих записках желаний.
Теперь, наконец, переведено с экспертного на русский (это сделал Алексей Некрасов).
Ссылка на интервью с Надеждой в первом комментарии
Когда сложные проблемы излагаются простым языком, это уже половина успеха специалиста. Компании не всегда знают, зачем вы им нужны и как вы можете им помочь. Пришло время научиться переводить со специализированного на русский.
Мы с Сергеем Рахмановым поможем. Профессионально.
Теперь вместе с Надеждой мы обеспечим проведение встреч для наших тяжелых стереотипов.
Кстати, какие мысли приходят вам в голову, когда вы видите на улице уличных «адвокатов-людей»?
Мария Егорова.
Где проходят облавы на тренеров по публичной речи?
Я был бы бесполезен как тренер по ораторскому искусству, если бы сам постоянно не занимался этим. Причем самыми разными способами! Вот в чем ключ. Просто выступая годами в качестве спикера, лектора или учителя, вы, несомненно, наберетесь опыта. Но это не даст вам того количества реальных проблем, которые возникают, когда вы начинаете делать что-то еще на сцене. Например, петь. Или танцевать. Или выступать в качестве модели. Это все публичные выступления. Но спектр эмоций, проблем и страхов, которые испытывает каждый из этих атрибутов, совершенно разный. И именно этот «перекресток» в конечном итоге формирует ваш тренерский CSS. Я выступаю на школьной сцене. Театральные постановки, КВН, научные презентации. Иногда мне казалось, что я могу играть с закрытыми глазами. Но во время показов в школьном театре моды у меня регулярно дрожали колени. Там я была лишена своего главного инструмента — речи. И, как оказалось, другой способ общения с публикой давался мне гораздо сложнее. Со временем я справилась с этим и стала получать удовольствие от спокойного выхода на сцену и общения с помощью улыбки и взгляда. Однако я хорошо помню удивление моих учителей, когда они видели меня в театре или на модных показах. Это две разные массы. Еще интереснее история с вокалом. Я пою всю свою жизнь. С 13 лет, вы знаете мою историю. Но той свободы, которую я имею в процессе речи и которая иногда доходит до автоматизма, я никогда не находил в пении. И это хорошо. Потому что это рост. Когда расти некуда, ты рискуешь убить свое самоощущение.
У каждого спикера есть своя манера письма, которая помогает бороться со страхом. И я люблю делиться этим со своими слушателями, в том числе и с теми, кто рассказал об этом интервьюеру. Да, форма обучения — это не личный опыт. Речь идет о практике навыков. Но опять же по чужой методике, к сожалению, она может быть далека от реальной жизни. И цикл Корба (в понимании тренера) не спасет вас, если нечем представить личный кейс, решающий проблему, которая так волнует аудиторию. Если вы не были на сцене, вы не понимаете, как можно тренироваться в публичных выступлениях (аудитории тренингов действительно разные). Это все равно что задавать вопросы о материнстве, когда вы не знаете, что это такое. Когда у меня не было детей, я задавал такие глупости в интервью, хотя уже был опытным журналистом. Как вы относитесь к сцене? Какие свойства вы имеете или отстаиваете? Если вы знакомы с разными ролями, то какой опыт публичных выступлений стал для вас самым сильным? Иногда вы можете сделать это публичным выступлением #культ публичности #история #рассказ #вокал #тренер по ораторскому искусству #публичные выступления #ораторское искусство #ораторское искусство #ораторское искусство
Стремительный Архангельск: опыт, знания и новый смысл
Банкротство – не приговор. Как выйти из сложной финансовой ситуации
Моя поездка в Архангельск оказалась суперпродуктовой, я никогда не приезжала в аэропорт так быстро, как могла бы, а также не могла быстро встать. А — впечатления. Замечательно. А еще я никогда не была в городе, где днем темнеет около трех часов, что доставляет некоторые неудобства, ведь город такой оживленный, а солнце так низко в небе. Поэтому из своего окна я видел яркий архангел с айсбергами на твердой серой поверхности Двины. Но это было все. Многие люди могут «подарить» государственным служащим проблемы с имиджем в течение целого учебного дня, но несколько часов — и для меня, и для слушателей — были освежающими. Один день — две группы. Заместитель министра правительства Архангельской области и руководящий состав региональной ООПТ. Мы можем быть «Хочу» и «Могу», публичные коммуникации, особенности формирования общественного имиджа, «чуть больше уникальности», социальные сети, перевод с экспертного на русский. Мы добились определенных успехов, а нашим любимым экспресс-рассказом стала очень теплая деловая поездка. Мы благодарим наших коллег из Регионального ресурсного центра в Архангельске за теплый прием. Прежде всего, за лето. Конечно, мы многое знали об отрасли благодаря нашей журналистской работе, но теперь это приобрело новый смысл. И, конечно, Козлины. Вы ведь знаете, кто это такие? архангельск #образование #оперативный тренер #арктика #государственные служащие #образование #государственная служба
Дело в том, что большинство людей просто не могут найти другого выхода. Условия кредитных и заемных договоров вымирают. Люди становятся несущественными и нарушают сроки выплат. А наличие просрочек по платежам приводит к невероятному количеству штрафов, загоняя заемщиков в еще большую долговую яму. В большинстве случаев с этим сталкиваются люди, которые были вынуждены прекратить работу из-за болезни, увольнения или краха бизнеса.
За исключением кредитных калькуляторов, есть ли какие-то драйверы или правила, которые помогают людям, берущим кредит, самостоятельно рассчитать нагрузку?
Все очень индивидуально. Самостоятельный расчет возможен, но требует изучения кредитных условий выбранной организации. Самый простой способ сделать это — внимательно изучить кредитный договор и рассчитать его с помощью различных кредитных калькуляторов. При анализе будущих финансов самое надежное решение — опираться на облигацию и не учитывать премиальную (модификационную) часть, которая может меняться в зависимости от внешних условий.
Как вы считаете, влияет ли сам процесс банкротства на отношение людей к банкротству? Есть ли способы смягчить «всплески»?
Во многих странах процесс банкротства осуществляется десятилетиями. И в этом нет ничего постыдного — банкротство не является клеймом, которое мешает жить или найти престижную работу. Более того, Президент Российской Федерации поддерживает систему банкротства и неоднократно заявлял, что этот процесс был введен для помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Процесс банкротства — это правовой механизм возвращения граждан в финансовую систему государства. Граждане снова могут платить налоги, открыто обнародовать свои доходы и не могут скрывать их от кредиторов.
Как, на ваш взгляд, процесс банкротства может помочь вам пройти его легче?
Прежде всего, знание закона или выбор очень специализированной юридической фирмы, специализирующейся на процедурах банкротства. И затем сам процесс банкротства — реальное сотрудничество со стороны арбитражных и третейских судов в делах о банкротстве.
Как быстро вы можете выйти из процесса банкротства?
Проблема со сроками процесса банкротства заключается в том, что он не может быть одномоментным — все зависит от конкретной ситуации. От того, какие у человека долги, если таковые имеются, и от количества кредиторов. Однако, несмотря на все условия, средняя продолжительность процесса банкротства составляет от шести до девяти месяцев.
На ваш взгляд, с какого возраста гражданин должен знать основы экономической азбуки и свои права в сложных жизненных условиях?
За последние годы более миллиона россиян стали банкротами. 68 % клиентов и респондентов, ставших банкротами, признались в отсутствии финансовой грамотности для правильного управления своими финансами, а 93 % поддержали необходимость проведения уроков экономической грамотности в школах, где проходят банкротства. Преподавали. Проанализировав эту информацию, мы выступили с инициативой к Министерству образования организовать курс экономической азбуки. Ведь она подразумевает не только знание доходов расходов и планирование планов, а также знание юридических прав и потенциальных знаний. Люди выходят из сложных ситуаций с помощью кредитов и долгов.
А есть ли какие-то практические результаты с момента начала вашей инициативы?
Естественно! В 2021 году Центральный банк РФ заявил, что планирует организовать в российских школах курсы финансовой азбуки, а в 2022 году этот вопрос планирует ввести Министерство образования РФ. На ресурсах Центрального банка также размещены онлайн-уроки для школьников по экономической азбуке, которые он предложил дополнить уроком по банкротству.
Проанализируйте возможность гарантировать ответственность по кредиту в случае болезни или безработицы.
Есть ли жизнь после банкротства?
Большинство людей, которые не сталкивались и не изучали законодательство, ошибочно полагают, что после банкротства жизнь невыносима, но это не так. Ограничения, о которых пойдет речь далее, относятся к закону и не являются обременительными для большинства граждан.
В течение трех лет после завершения процесса банкротства:
Он не может занимать должность в юридическом лице (быть директором/членом совета директоров) юридического лица или иным образом участвовать в управлении юридическим составом.
не обслуживать администрацию органа управления страховой организации, негосударственного пенсионного фонда, управляющей компании инвестиционного фонда, инвестиционного фонда, негосударственного пенсионного фонда или доли в микрофинансовой компании, или любой другой организации.
в течение 10 лет с момента завершения процесса банкротства:
Кредитные организации не могут занимать должности в организациях или участвовать в управлении кредитными организациями.