Банкротство физических лиц в Тюмени — консультация, помощь и процедуры 2025

Выявив неплатежеспособных граждан, закон может списать долги, если общая сумма задолженности не превышает 500 000 рублей, а период неуплаты длится более трех месяцев. Банкротство — это хороший выход из сложной финансовой ситуации для граждан, которые не могут оплатить свои долги без серьезных последствий для должника.

Такая возможность появилась в Тюмени, как и в других регионах России, и существует с 10 января 2015 года Федеральным законом от 29 июня 2015 года 154-ФЗ установлены особенности банкротства (несостоятельности) должника.

Ликвидация долгов с Центром регистрации бизнеса и юридических услуг

        Как будет проходить процедура банкротства физических лиц?

        1. сбор документов для инициирования процесса удаления частных долгов. 2. составление и подача заявления о банкротстве частного лица в суд. 3. принятие заявления судом и назначение даты судебного заседания, на котором рассматривается заявление по существу. 4. введение судом процедуры реструктуризации долга. 5. ликвидационная процедура в случае банкротства физического лица.

        Последствия признания физического лица банкротом

        Подача заявления о признании банкротом дает следующие возможности

              Закон о банкротстве физических лиц не предусматривает снятия всех долгов, поскольку у вас остаются обязательства.

                Сколько стоит юридическая помощь при банкротстве?

                Срок оказания услуг: рассчитывается индивидуально (сложность ситуации, наличие/отсутствие имущества, сумма задолженности, количество кредиторов и т.д.) Стоимость услуг: рассчитывается индивидуально.

                Перечень документов и сведений, необходимых для начала процесса взыскания штрафов и компенсаций со стороны контрагента, а также по любым другим вопросам можно узнать по телефонам 785-333, 607-207 или в Viber/WhatsApp. / Telegram.

                Посетите этот сервис

                Грамотное составление договоров напрямую влияет на выполнение сторонами своих обязательств и одобрение договоров.

                Рекомендуем прочитать:  Образцы актов списания: правила оформления и примеры на предприятии

                Процедура банкротства в Тюмени

                Банкротства юридических и физических лиц Тюмени — результат нестабильной экономики и кризиса. Они не в состоянии исполнять свои бюджеты и обязательства перед контрагентами. Банкротство не может рассматриваться как комфортная перспектива, но дает возможность избавиться практически от всех долгов. Шансы тюменцев на положительный исход увеличиваются, если участвовать в процессе со специализированным юристом. Юристы-специалисты ведут судебный процесс от первичной консультации с подробным анализом конкретной ситуации до представительства в судебном заседании.

                Отличия несостоятельности частного лица от неплатежеспособности юридического

                ✔️ Первое отличие — юридическое лицо за 300, 000 рублей, частное за 500, 000 рублей, сумма которых позволяет признать банкротство за просрочку платежа от трех месяцев.

                Второе — руководители компаний обязаны обращаться в арбитражный суд при наличии признаков неплатежеспособности. У физических лиц такой обязанности нет.

                Третье отличие — размер государственной пошлины. Для физических лиц она составляет 300 рублей, а для юридических — 6000 рублей.

                В-четвертых, стоимость услуг управляющего компанией составляет 30 000 рублей в месяц, средняя продолжительность — до 10 месяцев, конечная сумма — от 300 000 рублей. Для физических лиц стоимость всего процесса составляет 25 000 рублей.

                В-пятых, по окончании процедуры юридическое существование отека очищается и удаляется одним государственным реестром юридических лиц, но с физическим лицом ничего не происходит.

                После подачи заявления физического лица:

                  После признания банкротства в течение трех лет запрещается занимать любые руководящие должности, связанные с управлением юридическим лицом.

                  Процедуры включают.

                    Банкротство юридических лиц можно разделить на различные подвиды.

                      В первом случае теряются те самые иностранные средства и отсутствует возможность восстановить платежеспособность и возобновить текущую деятельность. Суд признает компанию неплатежеспособной.

                      Рекомендуем прочитать:  Какие бывают социальные налоговые вычеты? Обзор и инструкции

                      Дигрит Временная неплатежеспособность связана с превышением обязательств над активами, обусловленным многочисленными требованиями и наличием готовой продукции на складе. Компания консолидируется, но не ликвидируется. Благодаря внешнему управлению платежеспособность может быть восстановлена, а развитие бизнеса продолжено.

                      ✔§ Преднамеренная неплатежеспособность, инициированная собственниками и менеджерами, преднамеренное снижение платежеспособности. В большинстве случаев речь идет о неправомерном присвоении доходов от капитала в пользу третьих лиц. Доказательства представляются в суд, и виновные несут уголовную ответственность.

                      ✔️ Виртуальное банкротство — ложное заявление о своей неплатежеспособности. Основная цель — уменьшить размер долга либо путем получения выгодных условий погашения кредиторской задолженности, либо путем продажи неконкурентных товаров. Если данное правонарушение обнаруживается финансовым управляющим, виновный несет уголовную ответственность.

                      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
                      Добавить комментарий

                      Adblock
                      detector