Банкротство физических лиц при субсидиарной ответственности: возможно ли?

Здравствуйте, меня определили как заемщика с субсидиарной ответственностью и на торгах долг приобрело физическое лицо, как я понимаю погасить банкротство невозможно, так как сумма растет до невозможности. Дальше некуда.

Истцы имеют право подать иск о взыскании процентов и по возможности сослаться на неуплату уголовной ответственности.

‘В соответствии с п. 6 ст. 6 Федерального закона о банкротстве ситуация действительно зашла в тупик, так как долги, связанные с субсидиарной ответственностью, не могут быть погашены в ходе банкротства. Ситуация довольно нелепая и со временем будет разрешена путем внесения изменений в Кодекс о банкротстве.

В вашем случае вы должны были погасить долг с участием третьего лица (если это было возможно). Сейчас же, независимо от того, платите вы или владеете своими долгами, без смысла для кредиторов, т.е. без имущества, и в итоге без погашения долгов.

Истцы имеют право подать иск о взыскании процентов и по возможности сослаться на неуплату уголовной ответственности.

Проценты — это сильно. Поэтому у вас есть денежное обязательство, а значит и проценты в соответствии с 395 ГК РФ.

Что касается уголовной ответственности, то если вы не изымаете имущество и не уклоняетесь от злостного погашения долга (долг должен превышать 2,5 млн рублей), то ответственности вы не несете.

Статья 177 Уголовного кодекса РФ Злостное

Если руководитель организации или гражданин злостно уклоняется от оплаты крупного счета или предоставления гарантии после вступления в силу соответствующего судебного акта, то штраф в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы, денежного довольствия или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до 480 часов, либо двумя принудительных работ на срок до двух лет. либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (В редакции Федерального закона от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ) Примечание утратило силу. — Федеральный закон N 162-ФЗ от 8 декабря 2003 г.

Доброе утро. Логика понятна, если мы говорим о том, что на вас возложена субсидиарная ответственность в рамках производства по делу о банкротстве контролирующего лица. В таком случае вы участвуете только в том исполнительном производстве, которое возбуждено в отношении вас. Следует понимать, что, по общему правилу, на заработную плату (или иной доход) должника может быть наложено взыскание не более чем на 50 %, а при взыскании алиментов — не более чем на 70 %. Данное положение закреплено в статье 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Также можно сослаться на положения статьи 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Данная норма предусматривает, что должнику должна быть оставлена денежная сумма и продукты питания в размере прожиточного минимума. В суд может быть подано заявление о частичном исполнении судебного акта, предписывающего выплатить долг.

Истцы имеют право подать иск о взыскании процентов и по возможности сослаться на неуплату уголовной ответственности.

Проценты могут быть начислены. Это скорее корректировка присужденной суммы выплаты (ст. 183 АПК РФ). Вас не могут привлечь к уголовной ответственности, если в ходе исполнительного производства вы выплатите 50% от выручки.

Я понимаю, что погасить долг невозможно из-за большой суммы и погашение через банкротство тоже невозможно.

Ваше дело очень сложное и уже перешло в крайнюю стадию после вынесения решения суда. Лично я считаю, что единственное решение — это платить. Если это будет установлено, то совпадет ряд факторов, которые позволят определить ответственную сторону. Сначала вы можете подать ходатайство об отсрочке/продлении срока через судебного пристава-исполнителя. Федеральный закон «Об исполнительном производстве», § 37:.

1. взыскатель, должник, исполнительный лист мирового судьи, вправе обратиться с заявлением об изменении судебного акта, отсрочке или рассрочке исполнения, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в судебном органе, других органах или работниках, выданных по исполнительному документу.

Однако ситуация непростая, все защитные меры уже исчерпаны и остается только нести незначительные потери.

Лично я считаю, что единственный выход — платить.

Я этого не говорил, а объяснял. Я по-прежнему считаю оплату самым очевидным вариантом. Но опять же можно попробовать отсрочить магистрат. (Статья ниже).

Здравствуйте!!! Я нахожусь в процессе банкротства в ррокроекуоии. В банкротство входят долги перед приставом-исполнителем.

Рекомендуем прочитать:  Обязанности мужа и жены: роли, качества и права в семейных отношениях

Доброе утро, уважаемый юрист! Хотелось бы посоветоваться и обсудить с Вами, как поступить в данном случае. Соответствующие долги образовались в разных НИ — я их набрал, чтобы не задерживать основной кредит (тем более, в итоге все значительно увеличилось). Для себя практически ничего не трачу. Есть только ситуации, когда я езжу в командировки по стране (не оплачиваемые) и доказываю пока только в перерывах. У меня две кредитные карты и один кредит (оформлен в банке). Что с этим делать в NI? Категорически банкротить себя я не могу, так как для этого есть очень серьезные причины (хотя возможности есть). Кроме того, это не исполнительный процесс. Есть ли какие-нибудь промежуточные варианты решения проблемы?

Какие действия необходимо предпринять, если судебный пристав-исполнитель отказывается сообщать об индивидуальном предпринимательстве в связи с отсутствием имущества и работы и собирается исполнять судебное банкротство? В постановлении об отказе указано, что обжалование будет длиться около 10 дней. За это время мы не предотвратили жалобу начальнику отдела взыскания. Мы сами себя банкротим — нам нужны ответы на вышеуказанные вопросы!

Добрый вечер, у меня военная ипотека. Однако я начинаю банкротство. Хотелось бы узнать, не повлияет ли банкротство на нее и сохранится ли квартира.

Мировой закон — Дело о банкротстве Я являюсь частным лицом и заявляю, что уже являюсь банкротом, будучи конкурсным кредитором. И согласно определению Арбитражного суда, еще один долг этого учреждения в мою пользу относится к текущему обязательству. Однако, несмотря на мое обращение к нему, КУ не отразил (и проигнорировал) в своем отчете информацию об этом текущем обязательстве. В то же время в отчете были проставлены отметки о других текущих обязательствах других лиц. 06. 09. 24 я оплатил госпошлину в размере 300 рублей и подал заявление в арбитражный суд о признании этого бездействия (ст. 60), но заявление оставили без заявления, свидетельствующего о неправильном определении размера пошлины. п. ВОПРОС: 1. Должен ли я доплатить 3700 рублей за пошлину? Или уже поздно, так как с 08. 09. Несмотря на то, что заявление поступило в суд 06. 09. 24 и ОСП было получено без движения, применяется новый процент (р 15 000). 10. 09. 2024; 2. Чем должно обосновываться право на обращение в суд в рамках дела о банкротстве? В деле № 31. 08. 2020 г. из определения Верховного Суда РФ тип № 305-ЭС18-7419 (2) выражено, что кредитор по текущему долгу вправе обратиться, если производство КУ затрагивает его права, без учета текущего обязательства в отношении заявителя, где Более выражено. Или это означает, что для подтверждения результата необходимо приложить к заявлению копию документа

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector