Главная

Ветеранам и приравненным к ним лицам

— Проезд по единым социальным проездным билетам (ЕСПБ) на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) на городских и пригородных маршрутах, а также городском электрическом пассажирском транспорте;

— Льготный проезд пригородным железнодорожным транспортом (50-процентная оплата стоимости проезда по территории Липецкой области, а в период с 15 апреля по 15 октября 10-процентная оплата проезда в пределах пяти тарифных зон) (для тружеников тыла, ветеранов труда, реабилитированных граждан, лиц, пострадавших от политических репрессий);

— Бесплатный проезд в муниципальном автомобильном транспорте садоводческих маршрутов (в период с 15 апреля по 15 октября).

Стоимость:

— 350 рублей (ЕСПБ);

— 684 рубля в год (льготный проезд пригородным железнодорожным транспортом);

— 1500 рублей в месяц на одного гражданина, пользующегося проездом бесплатного проезда по садоводческим маршрутам в период с 15 апреля по 15 октября.

НПА:

— Закон Липецкой области от 2.12.2004 №141-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан Липецкой области»;

— Постановление администрации Липецкой области от 31.12.2008г. №364 «О порядке предоставления отдельным категориям граждан льготного проезда на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) на городских и пригородных маршрутах, а также городском электрическом пассажирском транспорте»»

— Постановления администрации Липецкой области от 31.03.2009г. №79, от 23.09.2009г. №219, от 06.04.2011г. №102, 22.03.2012г. №94 и нормативные правовые акты муниципальных органов власти (бесплатный проезд в муниципальном автомобильном транспорте садоводческих маршрутов).

Получатели:

— инвалиды войны, инвалиды вследствие военной травмы, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники фашизма; труженики тыла, ветераны труда, реабилитированные граждане, лица, пострадавшие от политических репрессий.

Предоставляются следующие документы:

— заявление;

— документ, удостоверяющий личность;

— документ, подтверждающий статус льготника.

Куда обращаться за получением:

— транспортные предприятия, отделения почтовой связи (ЕСПБ);

— транспортные предприятия, учреждения социальной защиты населения по месту жительства (льготный проезд пригородным железнодорожным транспортом);

— муниципальные органы власти, транспортные предприятия, учреждения социальной защиты населения по месту жительства (бесплатный проезд в муниципальном автомобильном транспорте садоводческих маршрутов).

Консультации в управлении социальной защиты населения Липецкой области:

Шалимов Павел Алексеевич — 25-25-26, Попова Инна Вячеславовна — 25-24-41.